主页 > 中医养生 > 延年益寿 >

科学家研究发现:爱与被爱是延年益寿的秘方

2019-01-16 12:14



  澳大利亚墨尔本理工大学辅助医学系科恩教授最近通过研究发现,爱(包括爱和被爱)是延年益寿的秘方。
  
   科恩教授在研究中发现,女性比男性长寿的主要原因之一,可能是女性比男性更懂得爱人。就传统意义上讲,女性担负着生儿育女的重任,这需要付出巨大的爱心,她们所从事的工作也多与关怀他人有关,因此她们的生命之中可以说是充满着爱。
  
   科恩教授对1000对以色列夫妇进行的研究发现,这1000名患有心脏病的男人,其病情与夫妻间如何相处有莫大关联。觉得妻子深爱自己的男人,病情比之前减轻了一半。兔子试验也证明了“爱”的巨大作用。科恩教授在美国观察过两批白兔,它们的生活环境和食物都是一样,但饲养员在给其中一组兔子喂食时,与它们说话并时时拥抱它们,结果这组备受宠爱的兔子的寿命比另一组长60%。
  
  
   来源:环球时报 03/29
  
  
  
  

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
权健公司负责退换货全国统一客服电话已恢复开
个税APP上被开公司非个例,纳税人却得证明“
医疗美容乱象调查:“医生”居民楼做手术,机
北京市政协委员热议“权健事件”:应作反面案
<strong>揭秘四川中功大师:养生露几乎万能被指控强奸</strong>