主页 > 中医养生 > 延年益寿 >

美媒:研究发现喝咖啡有助于延年益寿

2019-01-07 18:34

参考消息网7月4日报道 美媒称,新的研究显示,咖啡可能有助于延长寿命。

据美联社7月2日报道,在一项对英国近50万名成年人进行的研究中发现,喝咖啡者的死亡风险比坚决不喝者略低。

报道称,这种延年益寿的效果对于速溶、研磨和脱因的咖啡来说都有效。美国进行的研究也是相同效果。这是第一次有大型研究表明,即使对于那些有基因缺陷、影响到机体摄取咖啡因的人来说,喝咖啡也是有好处的。

总体而言,在为期10年的跟踪研究中,喝咖啡者比坚决不喝者的死亡风险低10%到15%。

并未参与这项研究的美国塔夫茨大学营养专家艾丽斯·利希滕斯坦说,这个结果并不能证明咖啡壶就是“不老泉”,也不应成为不喝咖啡者开始喝咖啡的理由。但她说,这些结果印证了此前的研究,并给喝咖啡者提供了额外的信心。

利希滕斯坦说:“很难相信我们那么喜欢的一个东西对我们来说有这么大的好处。或者说,至少不是坏事。”

这项研究结果2日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊上。

报道称,目前尚不完全清楚喝咖啡是如何影响寿命的。

研究负责人、美国国家癌症研究所研究员埃丽卡·洛夫特菲尔德说,咖啡含有1000多种化合物,其中包括有助于保护细胞免受损伤的抗氧化物。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
迎合科学养生理念 保健酒行业稳步增长
好心态,是科学养生智慧
解密佛教中的养生智慧
万物有趣 | 爱喝果汁和碳酸饮料?你的肾可能
新春大集 | 花十倍价钱买土鸡蛋值得吗?马冠