主页 > 中医养生 > 延年益寿 >

研究显示:适当做家务如洗碗拖地叠衣服有助于延年益寿 这下媳妇儿不会和我抢这些活吧?

2019-01-07 18:33

研究显示:适当做家务如洗碗拖地叠衣服有助于延年益寿 这下媳妇儿不会和我抢这些活吧?

洗碗、叠衣服、拖地这些家务活让你心情不佳?美国纽约州立大学布法罗分校的一项研究显示,做家务这类简单活动也有助延年益寿,动一动总好过一动不动。

研究涉及6000多名63岁至99岁白人、非洲裔、拉丁裔美国女性志愿者。研究人员发现,与基本不动的老人相比,每天从事30分钟轻微活动的志愿者,死亡风险低12%;从事半小时中度至剧烈活动的志愿者,死亡风险则降低39%。研究中,轻微活动包括叠衣服、拖地、擦窗等日常家务,中度至剧烈活动包括快走、骑自行车。

(本文转载:石家庄传媒网:)

研究报告发表于最新一期《美国老年医学会会刊》。纽约州立大学布法罗分校官网援引报告主要作者迈克尔·拉蒙特的话报道:“做点儿什么总好过什么都不做,即便运动量低于运动指南的建议。”

此外,尽管这项研究关注的是老年女性,但研究人员说,人们从年轻时就应该培养运动习惯,这样更容易在步入老年后继续坚持。(据新华社)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
迎合科学养生理念 保健酒行业稳步增长
好心态,是科学养生智慧
解密佛教中的养生智慧
万物有趣 | 爱喝果汁和碳酸饮料?你的肾可能
新春大集 | 花十倍价钱买土鸡蛋值得吗?马冠