主页 > 中医养生 > 养生科学 >

《长白山膏方养生指南》科普图书首发推广中医药养生文化

2019-02-08 13:51

近日,以“大美长白山、大美中医药、大美健康业”为主题的“2018中国长白山健康养生产业论坛暨第四届长白山健康养生化节”活动在吉林省二道白河小镇召开。来自国内外的中医药科技工作者共500余名代表参加了本次论坛。

本次论坛由中华中医药学会、吉林省中医药管理局、中国国际贸易促进委员会吉林省委员会、吉林省科学技术协会、长白山保护开发区管理委员会主办。主要由学术活动、健康养生化节和考察长白山养生特色资源及中药资源活动三个部分组成,其中学术活动包括主论坛和分论坛两个部分。

国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、中华中医药学会副秘书长孙永章、吉林省中医药管理局副局长毕明深、吉林省科学技术协会副主席韩宇鸿、长白山管委会党工委书记王库等出席了论坛开幕式并发表讲话。

《长白山膏方养生指南》科普图书首发式(吉林省中医药学会 王涛/摄)

在开幕式上,还进行了《长白山膏方养生指南》科普图书首发式,推广长白山的中医药养生文化。

吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯主持高端访谈(吉林省中医药学会 王涛/摄)

其中,主论坛包括主旨演讲和高端访谈;六个分论坛分别是:长白山国医论道、新闻媒体中医药素养及中医药科普专家培训班、中华中医药学会科普分会2018年学术年会、第五届海峡两岸道地药材论坛暨野山参寻根之旅活动、院长论坛-大健康产业时代医院发展的“智”变与“质”变、中国民族医药学会治未病分会学术会议暨纪念中药泰斗祝之友教授中医药临床50周年专家座谈会。除学术论坛外,结合长白山地域特点,还举办“第四届长白山健康养生文化节”,包括“吉林中医药惠民走基层”长白山站活动和长白山特色产品展会,充分展示了长白山中医药健康养生文化的厚重魅力。

此外,在主论坛中,国医大师张大宁和福建中医药大学校长李灿东分别做了题为“感悟中医之美——传承发展中医药的几点思考”和“发现中医之美——打造中医‘互联网+’新模式”的主旨演讲。(蔡熊更)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小