主页 > 中医养生 > 特色疗法 >

10位专家荣获“邓铁涛中医医学奖”

2019-02-08 13:40

大洋网讯 “邓老已去,但精神永存。”昨日,第二届邓铁涛中医医学奖颁奖盛典暨2019年传承发展中医药事业高峰会议在广州白云国际会议中心召开。本次会议主要表彰荣获邓铁涛中医医学奖的中医药学者,并就中医药传承、产业发展等议题进行探讨。

会上,10位广东中医药专家领取了“邓铁涛中医医学奖”奖杯。纪录片《中医巨匠的中国梦:国医大师邓铁涛》首次在公众面前亮相。会议主办方根据邓铁涛生平事迹,创作了怀念邓铁涛的长诗《岭南大医》。

广东省发展中医药事业基金会理事长贺振泉介绍,邓铁涛中医医学奖由广东省发展中医药事业基金会主办,经广东省首位国医大师邓铁涛教授同意,在国家中医药管理局、省卫生健康委、省中医药局支持下设立。广东省发展中医药事业基金会名誉会长张宏星介绍,该基金会于1988年创建,原名广东省振兴中医药基金会。邓铁涛是该基金会主要发起人之一,并担任第一届理事长。基金会启动资金220万元,由邓铁涛和发起理事单位等人捐赠而成,其中邓铁涛个人捐款60万元。

邓铁涛中医医学奖获奖名单

广东省第二中医院许学猛

广东省中西医结合医院老昌辉

南方医科大学吕志平

广东省第二中医院(广东省中医药工程技术研究院)孙冬梅

广州中医药大学李国桥

深圳市中医院李顺民

广州市中医医院吴维城

广东省中医院陈全新

广州中医药大学第一附属医院冼绍祥

佛山市顺德区大良医院蒋丽霞

(信时记者 纪海珠 张秀丽 通讯员 宋鹏)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小