主页 > 中医养生 > 特色疗法 >

家庭医生有了特色中医服务包

2019-01-09 12:07

据合肥晚报报道,就在前几天,家住五里墩附近的王凤霞又犯了三叉神经痛的老毛病,头疼欲裂之际,她经邻居介绍来到五里墩街道社区卫生服务中心,希望不再打针吃药,改为中医针灸。社区卫生服务中心的中医左陆梅给她推荐了家庭医生“特色中医服务包”,针灸两次仅仅需要20元。经过针灸之后头疼缓解的王凤霞乐不可支,逢人便说:现在的家庭医生政策好啊,中医疗法不用打针吃药,花费还少。

“家庭医生特色中医服务包目前推出了亚健康指导服务包、中医理疗服务包、慢性病服务包、小儿中医适宜技术包和孕产包等5项,刚推出一个星期就签约了五六十个。”五里墩街道社区卫生服务中心主任周明明告诉记者,中医特色服务包对于有合肥市医保的居民最多只需要收费100元,居民签约中医特色服务包后,将以最实惠的价格享受中医适宜技术服务,比如对于颈肩腰腿痛等患者将享受到针灸拔罐等理疗服务,对于一些患有支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病的患者将享受到冬病夏治的三伏贴服务。

同时,对于一些想进行中医调理的小儿还可以得到省中医院儿科专家桂金贵的一对一专家门诊指导,桂金贵每周六上午对口支援到五里墩中心开设专家门诊,同时开展对中医儿科医师的带教工作,满足辖区群众对儿科的需求,方便患儿的就诊。

据了解,目前蜀山区基层医疗卫生机构共组建92个服务团队,签约居民272101人,签约率34.8%。有偿签约141337人,有偿签约率17.9%。重点人群签约143094人、签约率60.4%,其中有偿签约107606人,签约率45.4%。

通过“指尖医生”、家庭病床、健康档案查询等服务,越来越多有需求的孤寡老人、慢病患者、失能居民开始得到个性化的服务。(冯家军刘亚萍记者杨兵)

家庭医生有了特色中医服务包

家庭医生有了特色中医服务包

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
迎合科学养生理念 保健酒行业稳步增长
好心态,是科学养生智慧
解密佛教中的养生智慧
参加权健年会遇车祸毁容女子:之前被洗脑,事
万物有趣 | 爱喝果汁和碳酸饮料?你的肾可能