主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

【 咳嗽吃桔子好吗】_饮食调理_饮食禁忌

2019-03-16 09:40

文章导读

感冒咳嗽是人们最常得的这种疾病之一。虽然咳嗽的发病概率比较大,治疗起来也比较简单,但是人们可千万不能小视它。因为咳嗽如果发病严重的话,会对人们的咽喉部位造成严重的危害,还会引发扁桃体发炎。咳嗽的时候人们可以吃一些清热解毒的食物来缓解,那么咳嗽吃桔子好吗?

 咳嗽吃桔子好吗

生活中患有咳嗽疾病的患者是非常多的,有很多人都会认为桔子是可以止咳化痰的,让患有咳嗽的患者多吃桔子,结果让咳嗽症状越来越严重,其实橘皮确实有止咳化痰的效果,但是桔子肉反而会有生热聚湿生痰的效果,而且一般患者都喜欢吃桔子肉,不会吃桔子皮的,所以患者在咳嗽的时候是不可以吃桔子的。

 咳嗽吃桔子好吗

而且一般情况下来说,患者出现了咳嗽之后是不可以吃寒凉食物的,咳嗽多是因为肺部疾病而引起的肺气上逆所造成的,如果这个时候过多食用寒凉性的食物,就容易造成肺气闭塞,而让症状加重,如果过多食用寒凉性食物,还会伤害到脾胃,让脾胃功能下降,而桔子是属于寒凉性的食物,所以患有咳嗽的人是不可以吃桔子的。

 咳嗽吃桔子好吗

患者在患上咳嗽疾病期间一定要注意饮食清淡,长时间咳嗽不愈的患者,可以用梨加上冰糖来煮水喝,这样可以起到润肺止咳的功效,患有咳嗽疾病的患者是不可以吃肥甘厚味的食物的,这些食物会产生内热,加重咳嗽疾病症状,而且不容易让痰被咳出来。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
湖北襄阳警方破获一起诈骗老年人案:假称买保
中消协春节提示:“大数据杀熟”侵犯消费者权
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小