主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

【 年轻人手掌发麻】_青年_原因

2019-02-10 09:40

文章导读

现在越来越多的疾病都趋向于年轻化,所以年轻人身体上出现的问题也是越来越多。尤其是不少年轻人长期熬夜,或者是工作压力过大,导致身体上疾病出现的频率比较高。少部分年轻人会面临手掌发麻这一境况,手掌发麻可能和手上的某根神经有着关系,所以年轻人就应该了解到手掌发麻的原因。

 年轻人手掌发麻

有可能是因为颈椎病造成的手麻,颈神经有椎间孔出来,分成前后两支。我们的皮肤不管是前支还是后支受到了压迫,我们都会感觉到手麻的,前支走向下外方,一直到前臂,构成了桡神经,尺神经,正中神经等,而后支绕颈椎后关节到后方,分布于颈椎后面的肌肉。所以大家要警惕颈椎病引起的手麻。

 年轻人手掌发麻

神经因素也是可以造成手麻现象的发生,我们的手指到手掌主要有尺神经,桡神经,正中神经,这些神经从颈椎管出发,穿过关节,韧带,然后骨纤维管到达手掌末梢,不管在任何一个地方,当神经受到压迫的时候,就是会造成手麻的现象发生。

血管因素也是造成手麻的原因,很多人经常长时间处在一个姿势,或者是因为坐的姿势不好的话,或者手摆放的位置不对,都是会造成手麻的现象,因为当血管受到压迫时,血管供应肢体部分缺血,就会引起手麻,等到一放松的时候,就会感觉到手上有千万只蚂蚁在不停的爬。

 年轻人手掌发麻

造成年轻人左手突然发麻的原因有很多,不仅仅是因为颈椎病,血管因素还是神经因素,也有可能是疾病因素,如果是糖尿病人,长时间血糖的水平都比较高,导致血管硬化,很容易造成手麻,而长期血脂过高的人,也是容易导致手麻的,所以我们一定要清楚是什么原因造成的,才能够针对的治疗。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
湖北襄阳警方破获一起诈骗老年人案:假称买保
中消协春节提示:“大数据杀熟”侵犯消费者权
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
合肥健康养生产业技术创新战略联盟启动大会在