主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

仙游县妇幼保健院做孕检 结果却诊断成妇科病

2019-01-27 14:17

  闽南网7月28日讯 月经推迟多天,判断自己可能怀孕的黄女士,高高兴兴地到仙游县妇幼保健院做孕检。但医生没有发现她怀孕,就做出了月经不调的诊断,并开了两种药给她。服药后的黄女士,每天都会腹痛,后来又到另一家医院检查,证实她已怀孕,并且妇幼保健院开的两种药都是孕妇禁用的。她担心会影响胎儿。

  孕妇:再次检查证实怀孕

  黄女士告诉记者,今年6月份,她发现月经推迟多天,怀疑自己怀孕了。为了确定,她于6月28日下午到仙游县妇幼保健院检查。做完阴超和彩超的检查后,医生并没有发现她有怀孕的情况,于是做出了“月经不规则”的诊断,并给她开了“红花逍遥颗粒”和“女金胶囊”两种治疗药物。

  黄女士说,服药后的第二天,她便腹部疼痛,她以为是痛经,就没有太在意。直到她坚持服用完一周的药物后,发现腹痛的情况并没有好转,这才担心起来。7月19日上午,她来到另一家医院检查,被医生告知已怀孕55天。医生还明确表示,之前她所服用的那两种治疗月经疾病的药物都是“孕妇禁用”的,相当于变相的“打胎药”,对胎儿的健康很不利。医院建议她一个月后再来检查,如果发现胎儿有问题,就必须流产。

  “得知真相后,我害怕极了。”黄女士说,为了讨个说法,她当天下午就来到仙游县妇幼保健院,医院工作人员表示将对此事负责。可随后她又连续多天到医院,对方却再也没有回应了。

  保健院:医生的诊断没有不当

  记者随后查找了“红花逍遥颗粒”和“女金胶囊”两种药物的相关资料,发现这两种药物的确是治疗月经疾病的妇科常见药,但两种药物都在禁忌一项明确标明“孕妇禁用”。

  当天负责诊疗黄女士的仙游县妇幼保健院妇科王医师告诉记者,黄女士到医院检查时,估计怀孕了30天左右,在这种情况下,医院通过阴超和彩超检查,是很难发现怀孕的。本来医院可以通过尿检的方式,进一步确认其是否怀孕,但在诊断过程中,黄女士表示她在家中已自己做过尿检,没有发现怀孕。鉴于上述情况,医院做出了“月经不规则”的治疗。

  王医生表示,她给黄女士所开的“红花逍遥颗粒”和“女金胶囊”都是治疗月经疾病的妇科药,属于中成药,一般不会对胎儿产生影响,具体情况还要视今后对胎儿的定期随检情况,再做出判断。

  该院办公室工作人员表示,接到黄女士反映的情况后,他们立即对此事进行调查,发现医生在诊断过程中并没有出现不当,在整个检查过程中,都没发现黄女士有怀孕的情况。(海都记者 蔡学伟)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
木耳频繁打农药?喝绿茶致癌?不是刻意抹黑就
河南患白血病女子病重仍坚信无限极能治病,推
首届世界养生科学大会在三亚开幕
辅仁药业澄清:老子养生科技非公司控股子公司
辅仁药业澄清:公司与老子养生科技不存在股权