主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

【胳肢窝靠近胸的地方疼】_起因_诱因

2019-01-21 09:40

文章导读

女性朋友身体中最重要的几个器官都是女性特有的,而且这些特有的器官还非常容易患病,例如子宫、乳房。女性朋友只有在子宫发育全完后才具有生儿育女的能力,如果想要喂养宝宝就只能通过乳房来进行。有些女性胳肢窝靠近胸的地方疼,有的时候还可能会摸到有硬块,这是怎么回事呢?

胳肢窝靠近胸的地方疼

一、左胳膊连后背腋窝处疼怎么回事

如果是女生很可能是乳腺增生引起的,不同年龄段的女人都有可能出现这种情况,青春期少女、产妇或生理期的女生都会有乳腺增生,原因是内分泌不正常。雌激素受到干扰时,乳房会肿胀,甚至疼痛。腋窝靠近乳腺,所以有时它会连累腋窝疼痛,甚至可能会在腋窝下摸到硬块。

胳肢窝靠近胸的地方疼

肌肉拉伤也会引起腋下疼痛,这种情况在喜欢运动的人身上经常出现,或者是从事一项艰苦的工作,尤其是体操或举重,一不小心就会拉伤腋下肌肉和韧带,这样就会引起腋窝疼痛。我们在锻炼身体的时候注意不要超过自己的承受能力。

此外,有些人的腋窝不碰的时候不疼,但碰到或按压时就会引起疼痛。如果腋窝皮肤出现红肿,可能是腋下淋巴发炎。

胳肢窝靠近胸的地方疼

二、如何缓解左胳膊连后背腋窝处疼痛

肌肉拉伤指的是个别肌肉纤维被拉扯超出活动限制,引起疼痛、发炎和某种程度的紧绷(肌肉痉挛,以防进一步受伤)。深层组织按摩可以减轻肌肉痉挛,对抗感染,帮助肌肉放松,对轻微至中等程度的肌肉拉伤很有帮助。专注按摩肩膀、脖子下方和中背30分钟。在你可以忍受的范围,而且不会导致肌肉抽搐的前提下,让按摩师按得越深越好。

引起左胳膊连后背腋窝处疼的原因还有很多,如果是受凉引起的疼,要注意保暖,夏天不能直吹空调。长做办公室的,看电脑工作的朋友要注意经常起身活动下,长时间保持一个姿势也会引起身体疼痛。也可以结合中医针灸拔罐等一些理疗手段暂时缓解下疼痛感。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
无限极通报:共收到11宗产品投诉信息,已成立
无限极“高级主任”的女儿:父母已深陷,还想
庆城县药王洞养生小镇被评为国家4A级旅游景区
劉璇加盟《我家那閨女》觀察吳昕養生
科学判断药监工作新形势新特点