主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

楼上住户往下扔卫生巾 楼下贴告示咒其得妇科病

2019-01-20 14:34

  早上一开家门,入目就是垃圾,甚至还有卫生巾,都是楼上抛下的。

  龙岩裕福小区2号楼,这样的状况,持续了数月。住在5层的一名住户终于忍无可忍,贴出一张“毒告示”:乱扔卫生巾者妇科病缠身。

  7日,这则告示被发布在网上,瞬间“爆红”,点击率近万。大部分网友都惊呼,相当“雷人”。

  为了防止被人撕毁,这则告示还发“狠话”:乱撕毁此公告者全家病魔缠身,4月6日起告示生效。

  这是有人恶搞,还是物业贴出?昨日,记者来到该小区核实。

  雷人告示就贴在小区2号楼电梯间。贴出告示的业主,是该楼的一名男士。

  不过,这名男士不在家。他的妻子向记者道出缘由:“这一天一片卫生巾,都是楼上扔下来的,好几个月了,一开门,就会看到,真是晦气。”

  原来,该业主家有一个露天天台,楼上业主高空抛物,有些垃圾就会掉落在他家天台上。“这不,昨晚刚丢的,还没打扫呢。”女主人指着天台上的垃圾说。

  不过,女主人说,告示贴出后,效果不明显,楼上还是有人丢卫生巾,“楼上一共20多层,根本没法知道谁丢的”。

  对此,小区物业保安郑阿伯也说,高空抛物不经常,但抛下来的东西无奇不有。“最常见的就是果皮、卫生纸,听一些业主反映,还有泡面、用过的安全套、剩水啊……反正什么都有,幸好还没砸到过人。” 律师说法出事找不到加害者 3层以上住户共同担责

  北京盈科(厦门)律师事务所的毛汉青律师表示,《侵权责任法》明文规定,对高空坠物导致意外伤害的民事案件,如果能找到投掷物品的加害者,由加害者承担全部的民事赔偿责任;如找不到加害者,则由该栋居民楼可能加害的业主(即3楼及以上住户),共同承担民事赔偿责任。(海峡导报 记者 李贵荣 吴林增 文/图)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
法制日报刊文:理当从严治理保健品市场乱象
"400年古方鼻炎神药"实为消毒产品,企业3招
保健养生,封堵之余更要疏导
尿疗:可靠疗法还是离谱偏方?
人民日报建言:中医药是打开中华文明宝库的钥