主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

【按压胃部很硬】_原因_病因

2019-01-17 09:40

文章导读

如果是在按压自己胃部的时候发现非常硬,总是气鼓鼓的话就可能是胃胀气所导致的症状表现,有很多比较轻微胃胀气的患者并不会感觉到很明显的症状,但是这种情况是一直存在的,主要就是因为自己的肠道出现问题而引起的,或者是平时的饮食上面并不是那么节制,总是混乱所造成的。

按压胃部很硬

1、寒湿之邪侵袭人体,壅遏胃气。

2、外受湿热,困扰胃腑。

3、饮食不节,饥饱失常,日久损伤胃腑。

4、情志不节,忧思恼怒致气结于胃。

5、胃部手术后,损伤胃络,耗伤气血,胃失其职。

按压胃部很硬

6、饮食不卫生。有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

7、饮水量太少或纤维素食物进量太少造成便秘,增加了继发结肠癌的可能性。

8、生活作息不正常,还可能定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

9、吃的太油腻,造成肠道不易消化。高蛋白质或高脂肪的饮食,易造成肠道菌群改变,不利于有益菌存活。如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直至耗竭。

10、吃的太快。会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。

11、压力过大直接影响生理功能就是肠道功能异常。如胃酸过多、减缓蠕动或加快蠕动等。胃酸过多会损伤胃粘膜,加快蠕动会造成频频腹泻,减缓蠕动会造成腹胀。很多胃病可以引起胃胀,只要治疗好了引起胃胀的胃病,胃胀自然就消失了

按压胃部很硬

12、而许多胃病患者之所以久治不愈是因为同时伴有胃植物神经功能紊乱,只要治疗好了胃的植物神经功能紊乱,其它胃病就会自然康。可以坚持每天用古方谓崧茶,帮助调理肠胃,养胃护胃一步到“胃”。调理体内气机,理气和胃。

12、饮食习惯不好:如吃东西时狼吞虎咽、边吃饭边说话,不少空气也随之下肚。而吃完东西又坐着不动,也易致使气体闷在肚里。

13、有鼻炎、鼻子过敏的人,常不自觉用嘴巴呼吸,把空气吸进消化道内,也容易产生胀气,却常常被人忽略。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
无限极连夜约见“心肌损害女童”母亲,60万补
个税APP现大量“被就业”,专家建议多部门“
Science发现细胞能量新来源
Science发布精神分裂症重大发现
Science粪便移植成医学“新宠”