主页 > 中医疾病 > 妇科疾病 >

驻马店女子花2万多元想塑出“S身材” 塑身不成塑出病

2019-01-07 18:46

天中晚报客户端讯 全媒体记者 王永良 家住天中第一城小区的居民小婷(化名),一直想要"S型曲线身材",于是花两万多元买了两套塑身衣。买回家后,小婷发现这种塑身内衣不但不能塑身,还把自己弄了一身病。

今年8月底,小婷听说小区附近文新路上有一家专业经营"Nobeemas"的塑身内衣店,能让她梦想成真,并且还能治疗各类妇科病,于是她便掏了25600元从该店买了二套。不料,塑身内衣穿了一段时间后,她的身材没被塑出S形,后背腹部等处却出现了瘙痒等症状,还引发了恶心、胸闷、尿急的症状,于是赶紧脱了下来。达不到塑身效果,小婷要求商家退货退款遭拒。今天上午小婷向本报热线反映发此事。

驻马店女子花2万多元想塑出“S身材” 塑身不成塑出病

驻马店女子花2万多元想塑出“S身材” 塑身不成塑出病

"当时承诺说只要穿上塑身内衣,不需要节食、运动,就能有S型曲线身材。"小婷说,老板曾承诺穿戴该产品3到6个月后见效,可她没穿多久就出现皮肤瘙痒、腹部长了不少红斑点。

小婷就此询问该店老板,得到答复是由于"身体在排毒"导致的,红色斑点则是从体内排出来的湿气。半信半疑的小婷继续穿戴这些塑身内衣,但皮肤症状并没缓解,"当我穿到第3个月时,感觉到胸闷气短,时常还出现恶心、尿急等征状"小婷说,随后,她便以身体出现不适找到店里退款,被一口回绝,却说没有按要求穿戴。

"当初店老板承诺的是‘塑’不出‘S’形身材,是全额退款的。"小婷告诉记者,她真的是按要求穿戴的,但穿了二个多月也没有见到效果。

小婷告诉记者,她事后在淘宝上搜索后发现,与之同品牌的类似款塑形内衣套装价格在四五百元左右,最贵的只有6000多元。记者搜索后,发现确实如此。

小婷告诉记者,前几日,她再次联系到店老板要求退款时,店长对她说,她们这家店开业至今一直有销售塑形内衣,而且都反映有很好的效果。

"店长还坚持说,初次穿着这种塑形内衣,大部分人都会感觉有一些不适,但对我无效,而且引发不适,她还说没有看到这种情况,太让人气愤了。"小婷说,她曾带着"Nobeemas"前去医院咨询,医生告诉她,塑身内衣,起不到治疗妇科疾病效果。

为此记者咨询了市中医院相关医生,医生告诉记者,并不是所有塑身内衣都能塑出好身材,塑身内衣也不能治疗妇科疾病,如果长期穿过紧塑身内衣会影响血液循环,还会影响乳房的血液循环和淋巴液回流,使淋巴循环不畅,乳房代谢出的废物带不走,可能会导致乳腺增生、乳腺囊肿等乳腺病。而塑身裤过紧,影响正常的汗液排泄,而且女性私处潮湿、不透气,容易滋生细菌,易引起盆腔炎、阴道炎等妇科疾病。

医生建议,即使是普通内衣,睡觉时也应解开,使皮肤充分放松、血液循环顺畅。在材质上,以棉质、宽松为佳。同时,一天内穿塑身内衣的时间不要超过8小时。

医生特别提醒,塑身内衣并不适合所有人群,有心脏病、18岁以下的未成年人、术后3个月内的人群不适合穿塑身衣。对于那些刚生完小孩的妈妈们在恢复期一个月后,需经过医生的允许方可使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
迎合科学养生理念 保健酒行业稳步增长
好心态,是科学养生智慧
解密佛教中的养生智慧
万物有趣 | 爱喝果汁和碳酸饮料?你的肾可能
新春大集 | 花十倍价钱买土鸡蛋值得吗?马冠