主页 > 生活养生 > 饮食禁忌 >

英媒称英国民众更怕这个俄罗斯情报机构 俄专家:新伎俩

2019-01-07 18:45

英媒称英国民众更怕这个俄罗斯情报机构 俄专家:新伎俩

  【环球网报道 实习记者 任洁】英国《每日电讯报》1月5日发文称,俄对外情报局(SVR,前身为克格勃)比国家安全局(GRU,即格鲁乌)更为危险,正在英国建立间谍网。俄专家回怼称,这是英媒杜撰的用俄罗斯吓唬英国民众的新方法。

  据俄新社1月6日报道,《每日电讯报》在文章中写道,英国官员担心在俄前间谍斯克里帕尔父女神经剂中毒事件后,俄对外情报局官员企图在英国建立一个新的间谍网络。

  英国政府消息人士表示,“与我们对格鲁乌(GRU)的了解相比,我们更害怕我们对俄罗斯对外情报局(SVR)的了解不多。”

英媒称英国民众更怕这个俄罗斯情报机构 俄专家:新伎俩

  消息人士还强调,莫斯科可以为俄对外情报局提供“更大的行动自由”。 消息人士认为,俄对外情报局的高度专业性引发了英国政府的强烈担忧。

  对此,俄政治分析家科尔尼洛夫在他的脸书上发表文章回怼《每日电讯报》。

  科尔尼洛夫在文中写道,“只有英国人会被我们的一个缩略词(格鲁乌GRU)完全吓到,他们现在又害怕另一个(对外情报局SVR)。”

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
迎合科学养生理念 保健酒行业稳步增长
好心态,是科学养生智慧
解密佛教中的养生智慧
万物有趣 | 爱喝果汁和碳酸饮料?你的肾可能
新春大集 | 花十倍价钱买土鸡蛋值得吗?马冠