主页 > 生活养生 > 四季食疗 >

女性冬季养生滋补为主 少瓜多果少吃瓜类

2019-02-04 14:24

  女性冬季养生滋补为主,少瓜多果少吃瓜类,寒冷的冬天是一个适合养生的季节,这个时候我们需要滋补身体需要的各种营养呢,还有冬季洋酒饮食平衡,阴阳调和,还有多吃一些对血液疏通以及强身健体,调节气血的食物是最好的呢,还有多吃一些御寒的食物最好了。

  注意养阳 以滋补为主

  冬令进补应顺应自然,注意养阳,以滋补为主。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,在膳食中应多吃温性、热性、特别是温补肾阳的食物进行调理,以提高机体的耐寒能力。冬季“食补”,应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。可选食:粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类;韭菜、香菜、大蒜、萝卜、黄花菜等蔬菜;羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉及鳝鱼、鲤鱼、鲢鱼、带鱼、虾等肉食;橘子、椰子、菠萝、荔枝、桂圆等水果。

  少瓜多果少吃瓜类

  尤其西瓜、黄瓜,因为它们偏凉性。你吃瓜比较多就容易出现腹泻,吃水果,除了吃梨以外,苹果也是非常健康的水果,它是平性的。从中医说食品有那么几系列,分别是热性、温性、凉性、寒性、平性。也就是在温性里边最热的变热,在凉里边再凉点就变成寒性,如果不凉也不热就是平性。所以根据不同节气、不同的年龄段要吃不同性质的水果。秋天天气已经开始慢慢变了,尤其中老年朋友本身机体功能逐渐衰退,容易出现胃寒。所以切忌深秋季节特别是冬天,少吃瓜类,多吃些苹果。

  女性冬季养生滋补为主,少瓜多果少吃瓜类,健康的饮食是保证身体健康的关键呢,还有注意保证身体的健康。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小
合肥一酒店被曝床单未“一客一换”:保洁还用
春晚“刘谦酒壶”蹿红,某网店开价3305元半小