主页 > 生活养生 > 四季食疗 >

冬季适合吃什么水果

2019-02-04 14:22

  各种蔬菜水果,现在都可以在大棚里培育,生产技术的发达,使得果蔬市场上,随处可见各种反季节的水果,但是它们的味道真的好吗,那么冬天又该吃什么呢?

1.苹果。‘一天一苹果,医生远离我’,苹果是温带水果之王,苹果中营养成分具有可溶性大,容易被人体吸收,有利于溶解硫元素,可以使皮肤光滑靓丽。苹果还含有,很多的钾,这有助于扩张血管,维持神经健康,还可以预防中风。

  2.甘蔗。甘蔗里含有丰富的糖分和水分,可各种蔬菜水果,现在都可以在大棚里培育,生产技术的发达,使得果蔬市场上,随处可见各种反季节的水果,但是它们的味道真的好吗,那么冬天又该吃什么呢?以在冬天为我们提供人体所需的营养和热量,甘蔗里还含有很多的维生素和氨基酸,可以保障人体的新城代谢,甘蔗渣中的多糖类物质,具有抗肿瘤和促进免疫力增长的作用。

  3.柑橘。柑橘与其他水果的不同之处在于它含有特殊的类黄酮物质,具有,保护心脏的功效,类黄酮摄入量多的人患上冠心病死亡的概率胡小很多。另外柑橘里的胡萝卜素和柠檬苦素,能够在癌的初始阶段产生抑制的效果。

  4.香蕉。香蕉梨含有的淀粉质丰富,能够为人体提供足够的热量,而且它含有的核黄素能够促进人体的正常发育和生长,维护皮肤和细胞膜的完整性,还有保护皮肤毛囊粘膜的功能。

  5.草莓。草莓深受人们的喜爱。草莓不仅鲜美多汁还含有丰富的维生素C,能够帮助消化,提升免疫力,还可以抗衰老。草莓里含有的果胶和纤维素,娿可以促进肠道蠕动,预防便秘。

  6.山竹。山竹被人们称为‘’水果皇后‘’它的果肉里含有丰富的膳食纤维,糖类,维生素和多种矿物元素,其中的柠檬酸对抑制脂肪合成和抑制食欲有良好的功效。但是山竹性寒,不能多吃。

http://www.i67.org/uploads/allimg/190204/142302U93_0.jpg

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
国家发改委:1月新增失信主体逾19万,近10万
全新途胜问题车被指召回后仍问题不断,回应:
养生专家齐聚泰山 共同提倡科学养生
河北省首届大型公益普查暨养生科学展活动启动
“养生专家”充斥市场亟待科学传播发力